プライバシーポリシー

おおたかの森進学塾 (以下「当塾」)は、「個人情報の保護に関する法律」に基づいて、以下の通り「プライバシー・ポリシー」を定め、個人情報保護のために、社内体制を整備し継続的な改善に取り組みお客様に信頼され安心していただける学習塾を目指します。

1.当塾は、個人情報保護法及び関連法令・条例等を遵守し、個人情報を適切に管理致します。

2.当塾の責によって、関連法令等に抵触する行為や個人情報に関する権利を侵害する行為を行った場合は、ホームページにおいてその事実を公表します。

3.対象となる「個人情報」の定義は以下のとおりです。
対象となる「個人情報」とは、お客様である受講生及びその保護者に関する情報であって、それに含まれる記述・記号・画像・音声などにより当該個人を識別できるものです(他の情報と組み合わせて照合する場合を含みます)。


4.個人情報の習得・利用は以下のとおりです。
当塾は、正当な学習塾事業(生徒指導、生徒管理、成績管理、進路指導、生徒募集、業務管理等)の範囲内および相当の関連性を有すると判断できる合理的な範囲内で、個人情報保護法を遵守し、お客様の個人情報を収集し利用させていただきます。

5.個人情報の管理は以下のとおりです。
当塾の社員に対して個人情報保護のための教育を定期的に行い、個人情報を厳重に管理いたします。第三者がお客様の個人情報および個人履歴に不当に触れることがないように、合理的な範囲内でセキュリティの強化に努めます。

6.外部業者への委託は以下のとおりです。
当塾は正当な学習塾事業の範囲内で、お客様の個人情報のその全部または一部を第三者の外部業者に委託する場合があります。その際、当塾は受託者に対し必要かつ適切な監督を行ないます。

7.入会後に発生する個人情報の運営は以下のとおりです。
入会後の個人の成績推移及び進学合格結果等については、原則的に当社教室内では実名にて公開します。(成績上位者発表・成績上昇者発表・合格実績発表等)ただし、本人への配慮を欠かないよう運用します。入会後の個人の成績推移及び進学合格結果等については、原則的に当社教室外およびホームページ上には匿名にて公開します。ただし、本人の同意がある場合に限り、実名公開・写真公開をする場合もあります。
お客様の写真・映像等については、各種イベントの様子としてホームページ上に掲載することがあります。希望しない場合は予め申し出てください。

8.自己の個人情報について開示請求などに対しては以下のように応じます。
自己の個人情報について開示を求められた揚合には、原則として合理的な範囲内でこれに応じます。開示の結果、保有している個人情報の内容に誤りなどを指摘され、これを訂正、削除などするように求められた場合には、原則としてこれに応じます。お客様から、(1)異なる目的で利用、(2)不正に取得、(3)顧客の同意なく第三者に提供等を理由に個人情報の利用停止を求められた場合には、これに応じます。

9.苦情処理対応窓口の設置
個人情報に関するお問い合わせにつきましては、下記の[お問い合わせ窓口]までご連絡ください。なお個人を特定する内容の場合はご本人であることを確認させて頂いた上で対応させていただきます。
【お問い合わせ窓口】
TEL 04-7199-9161 FAX 04-7199-9162
E-mail ootakanomori.singakujyuku@toeig.co.jp

10.継続的な改善取り組みについて 当塾は、お客様の個人情報の取扱に関する法令等を遵守するとともに、本ポリシーを適宜見直し、改善を図って参ります。それにともない、本ポリシーが予告無しに変更されることがありますことを予めご了承ください。変更の際は、その旨を当塾のホームページにて明示することといたします

パズル道場

PICK UP!

  1. おおたかの森進学塾3つの強み-山田塾長
  2. 中学生授業例
  3. 小学生授業例
入塾体験
アクセス
入試情報
Q&A

Toeig Service

トーエイひかり
トーエイでんき
トーエイziaco
トーエイクリスタルクララ
PAGE TOP